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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; COSTA, K. K. da. |
Afiliação: |
SONIA REGINA NOGUEIRA STEPHAN, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre; Keila Kris da Costa, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Alternativas para o controle da Antracnose do açaí-solteiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antracnose, causada por Colletotrichum gloesporioides, induz severos danos às folhas de açaizeiro (Euterpe precatoria), levando à morte de plantas, principalmente nas condições de viveiro. A doença é limitante para a produção de mudas de açaí-solteiro e consequentemente para expansão do seu cultivo. Os estudos com essa espécie ainda estão no início, sendo necessária a adoção de um conjunto de medidas para o controle eficiente da antracnose. |
Palavras-Chave: |
Açaí solteiro; Antracnosis; Control biológico; Control cultural; Control químico; Cultivos de viveros; Enfermedades fungales de las plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas. |
Thesagro: |
Açaí; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Genético; Controle Químico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Anthracnose; Biological control; Chemical control; Cultural control; Euterpe precatoria; Fungal diseases of plants; Genetic resistance; Glomerella cingulata f. sp. aeschynomene; Nursery crops; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177149/1/26622.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF. |
Título: |
A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAZENDEIRO. Artigos: amazônia. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007. |
Conteúdo: |
Incrementando a biodiversidade no agroecossistema Cristiane de Jesus Barbosa Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição. Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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